设为首页收藏本站

郑氏论坛

!connect_header_login!

!connect_header_login_tip!

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

查询金浦竹木门武翼都尉仁山郑公

郑少华 发表于 2013-5-31 01:06:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

潮阳金浦系竹木门是进士第大宅,其中二十五世乡进士(举人)武翼都尉仁山郑公,不知道是第几房。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
郑秀明 发表于 2013-5-31 10:51:41 | 显示全部楼层
这是啥,墓碑上的?
 楼主| 郑少华 发表于 2013-5-31 11:30:10 | 显示全部楼层
这是一九八几年,有金浦宗亲,用红纸抄录墓碑上的字,到我竹木门家中,询问先父,不知道是哪一房的。那时我在外工作,四年才有一次探亲假。前年我翻出红纸来,拿去问了一些宗亲,都不知道。
竹木门的“进士第”石匾在一九九二年城市改造中,不知所踪。竹木门二十四世竹木门老太(爷)有十三个儿子,这个“武翼都尉仁山公”,究竟是第几子?需要查究。
郑美华 发表于 2013-6-7 22:33:15 | 显示全部楼层
郑少华 发表于 2013-5-31 11:30
这是一九八几年,有金浦宗亲,用红纸抄录墓碑上的字,到我竹木门家中,询问先父,不知道是哪一房的。那时我 ...

请问是不是大埔茶阳左弼的少华哥
 楼主| 郑少华 发表于 2013-6-11 10:35:01 | 显示全部楼层
潮阳的郑少华,不是大埔的。:D
 楼主| 郑少华 发表于 2016-5-3 11:22:05 | 显示全部楼层

意外收获见祖墓

2016年4月,清明节,本人在QQ群中发布了帮助寻找墓碑的请求,得到一位宗亲的回应,说他的父亲前年见过这墓碑。
    清明节后,我和竹木门的一位房亲,在郑清荣宗亲的带领下,一行六人,到金浦入水葫芦水库旁寻找,还是没有找到。同行协助寻找的两位宗亲失去了信心,但另一位郑定德宗亲,懂些风水知识,返回再观山势,找到了那座坟墓。
    清理杂树细看,不是竹木门二十五世仁山公的,却是竹木门二十四世海秋公的,是仁山公的父亲,人称竹木门老太,墓刻“祖考花翎遊府海秋郑公墓,三品淑人淑孝萧氏,三品淑人淑全姚氏”。有几十年没有人去扫墓,保存完好。
 楼主| 郑少华 发表于 2016-5-5 15:40:34 | 显示全部楼层

郑海秋公墓碑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x